Диета при гипертонии: исключение всего одного продукта снижает давление

Диета при гипертонии: исключение всего одного продукта снижает давление

Гипертония – это высокое кровяное давление. Это состояние повышает риск сердечного приступа, инсульта и других заболеваний. Высокое давление очень часто протекает скрыто и остается незамеченным. Однако некоторые испытывают такие симптомы, как головные боли, кровотечение из носа или одышка.

Чтобы снизить давление, достаточно внести небольшие изменения в привычный образ жизни. К ним относятся сбалансированное питание, физические упражнения, сокращение употребления алкоголя и отказ от курения. И есть один продукт, который точно следует исключить при гипертонии – это соль.

Чрезмерное потребление соли может вызвать повышение артериального давления и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, кроме того, возможна задержка жидкости в организме. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не более 6 г соли в день, что составляет около одной чайной ложки.

Перечисленные ниже продукты содержат большое количество соли, и их употребление может привести к выходу за предложенный лимит:

анчоусы;
бекон;
сыр;
ветчина;
оливки;
соленья;
креветки;
салями;
соленые и жареные орехи;
соленая рыба;
копченое мясо и рыба;
соевый соус;
бульонные кубики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.