Цитрусовые снижают риск ухудшения работы мозга в старости на 23%

Цитрусовые снижают риск ухудшения работы мозга в старости на 23%

Диета является одним из ключевых столпов для поддержания общего физического здоровья. Диета, богатая витаминами и минералами, может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе ухудшения работы мозга и связанных с ним заболеваний.

Когнитивный спад — это снижение функций мышления, памяти, концентрации и других функций мозга. Это явление в основном встречается у пожилых людей и часто является ранним признаком деменции и других нейродегенеративных состояний. Хотя многих это нервирует, но можно снизить риск и отсрочить начало снижения когнитивных функций. Один из способов сделать это, наряду с физическими упражнениями, — сбалансированное питание. 

Один конкретный вид фруктов может быть особенно полезен для снижения риска развития деменции.

«Зайдите в фруктовый отдел местного супермаркета, и вас встретит множество фруктов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Среди них будут цитрусовые, обычное дополнение к разнообразным блюдам. Именно эти фрукты могут помочь снизить риск развития деменции на 23 процента. Исследование показало, что у тех, кто ел цитрусовые каждый день, вероятность развития деменции в последующие шесть лет была значительно ниже, чем у тех, кто ел их только один или два раза в неделю», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .

Результаты показывают, что частое употребление цитрусовых было связано с более низким риском возникновения деменции, даже после поправки на возможные смешанные факторы.

Примеры цитрусовых включают:

Лимоны
Апельсины
Грейпфрут
Лаймы
Мандарины
Клементины
Кумкваты
Помело

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.