Если вы переборщите с жареным лакомством, это может нанести ущерб вашим артериям, тем самым повысив риск образования тромбов.
Хотя сгустки крови, образующиеся в ответ на травму, могут помочь остановить потенциально опасное кровотечение, не все сгустки образуются с добрыми намерениями. Если гелеобразные комки появляются без уважительной причины, они могут быть чрезвычайно опасны. К сожалению, по словам эксперта, ваша диета может стать причиной образования вредных тромбов.
Наслаждаетесь ли вы их соленым вкусом и хрустящей структурой сами по себе или сочетаете их с едой, чипсы — любимая классика. Употребление слишком большого количества этой популярной пищи может увеличить риск образования тромбов.
«Один тип тромбов возникает при атеросклерозе — потенциально серьезном заболевании, при котором ваши артерии забиваются жировыми веществами, называемыми бляшками», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.
Как только ваши кровеносные сосуды сужаются в результате накопления бляшек, ваш кровоток и снабжение кислородом также могут пострадать и стать ограниченными.
Это, в свою очередь, увеличивает риск образования тромбов , которые могут блокировать приток крови к сердцу или мозгу, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов. Причина, по которой чипсы могут вызвать этот потенциально опасный процесс, заключается в содержании в них жира.
«Еда, обжаренная на растительном масле, может со временем запустить процесс атеросклероза, ведущий к образованию тромбов. Они могут повышать ЛПНП, но они также приводят к его окислению, что плохо, поскольку это настоящий «плохой» холестерин, который приводит к повреждению стенок артерий и последующей закупорке артерий».