Брюква — многими забытый корнеплод, а зря. Она улучшает здоровье сердца, желудочно-кишечного тракта и способствует снижению веса. Читайте также о других преимуществах брюквы для здоровья.
Что такое брюква?
Представьте, что репу скрестили с капустой — получиться брюква (Brassica napus var. Napobrassica). Что касается вкуса, брюква более сладкая чем репа.
Польза для здоровья брюквы
Богата антиоксидантами
Брюква является отличным источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин С.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами и поддерживают здоровье клеток, способствуя омоложению, укреплению иммунитета и снижению воспаления.
Способствует пищеварению
Брюква — отличный источник клетчатки, которая может помочь здоровью несколькими способами — увеличивают объем стула и питает здоровые кишечные бактерии.
Хорошо вписывается в план потери веса
Фрукты и овощи прекрасно вписываются в большинство диет для похудения, и брюква может иметь некоторые дополнительные преимущества. Так как в ней так много клетчатки, он может ограничить аппетит, помогая вам чувствовать сытость дольше. Это может помочь предотвратить переедание и частые перекусы.
Богата калием
«Калий играет решающую роль в функции клеток, и, следовательно, большую роль в общем здоровье и функциональности. Одной из важнейших функций калия может быть его влияние на работу сердца. Это помогает поддерживать нормальное кровяное давление и регулировать баланс натрия, а люди с высоким содержанием калия имеют меньший риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний».