Антиоксидант, который имеется в брокколи, может задерживать развитие прогерии, именно это установили специалисты в своем новейшем исследовании, которое было напечатано в журнале под названием «Aging Cell».
Прогерия является одним из редчайших генетических дефектов. Во время прогерии появляются изменения внутренних органов и кожи, они обусловлены преждевременным старением тела, что в значительной степени сокращает ждительности жизни.
В организме малышей, которые страдают от прогерии, клетки не достаточно хорошо справляются с удалением дефектного белка, так называемого прогерина — мутантной версии хорошего клеточного белка ламина А.
В процессе проведения данного исследования, специалисты из Технического университета, расположенного в пришли к выводу, что антиоксидант, который содержится в брокколи, понижает скорость развития данного заболевания.
Ну а все про Витамин В12 в еде вы найдете посетив сайт medicalplanet.su. Только там вы найдете все про пользу витаминов и продукты питания в которых они содержатся.
Как многим известно, у малышей, которые страдают данной болезнью, прогерин, который выполняет важнейшую роль в «разборке» и дальнейшей так сказать «сборке» ядра во время клеточного деления, скапливается в клетках и начинает препятствовать качественной клеточной деятельности. Также прогерин начинает формироваться в здоровых клетках, тем не менее, в значительно меньшем количестве – приблизительно в 10-20 раз меньше, и в данных клетках прогерин утилизируется до того, как успевает скопиться до критически значимого уровня.
В процессе исследования специалистам удалось понизить уровень прогерина у больных малышей за счет активации процесса очищения клеток от дефектного белка при помощи антиоксиданта сульфорафана, который имеется в брокколи и иных крестоцветных овощах.