Болгарский перец спасет от рака и инсульта

Болгарский перец спасет от рака и инсульта

Американские учёные доказали антираковое свойство болгарского сладкого перца.

Особенно овощ полезен женщинам. Доказано, что регулярного употребление перца в три раза снижает риск развития опухолей молочной железы.

Как объясняют специалисты, благодаря своему составу овощ также оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогает справляться с чувством тревоги, нервозностью, волнением.

Даже запах, который выделяет перец при готовке, имеет целебные свойства. В частности, он способствуют выработке эндорфинов — «гормонов счастья», а также помогает справиться с головной болью.

Учёные говорят, что ежедневная порция перца на 50% снижает риск инсульта. В нём содержатся витамины В6 и В9, которые замедляют старение кровеносных сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.