
Такая рыба как пикша помогает при регулярном употреблении снижать высокое давление – в том числе благодаря высокому содержанию в ней калия, заявила Шона Уилкинсон.
Специалист по питанию рассказала , что включение пикши в рацион может давать гипотензивный эффект. Шона Уилкинсон констатировала, что эта рыба богата калием. Данный микроэлемент стимулирует вывод из организма излишков натрия, способствующих задержке жидкости, отекам и повышению артериального давления.
«Употребление продуктов, которые содержат калий, магний, витамины группы В, является способом снизить кровяное давление без лекарств», — добавила специалист.
Уилкинсон проинформировала, что приготовленная на пару пикша является великолепным источником не только калия, но и витаминов группы В (В3, В6, В12). Вместе данные вещества обладают способностью препятствовать окислительному стрессу, который повреждает клетки организма, содействует развитию воспаления, опухолей.
Вдобавок в пикше содержится много жирных кислот омега- 3, обладающих противовоспалительным действием и крайне полезных для поддержания здоровья мозга и сердца.