Крупы известны с давних времен, как полезный и очень важный в рационе человека продукт. Диетологи утверждают, что человек не может нормально развиваться и чувствовать себя активным без ежедневного употребления круп. Однако, многие современные люди негативно относятся к различным блюдам из круп, пытаясь их по максимуму заменить различными макаронными изделиями, овощами и так далее.
Тем не менее, существует множество круп, которые стоит употреблять ежедневно не только из-за энергии, которой они обеспечивают организм человека на весь день, но и из-за их пользы для всех органов человеческого организма. В этой статье будет рассказано о некоторых очень полезных крупах, которые сегодня высоко ценятся как поварами, так и диетологами.
Гречневая крупа — ссылка kuhatpodano.ru.
Наверное, все люди в детстве кушали гречневую кашу, сваренную в молоке с добавлением сахара. Тем не менее, сегодня гречка стала очень популярной еще и у людей, которые стараются держать свою фигуру в форме. Таким образом, многие люди придерживаются гречневой диеты, чувствуют себя всегда сытыми, но при этом активно избавляются от лишних килограммов. Однако, диетологи хоть и считают гречневую кашу полезной, все же рекомендуют сочетать ее с другими полезными продуктами, которые также не повредят организму, но могут значительно улучшить вкус каши и сделать ее более полезной. Для этого в гречневую кашу можно добавлять различные овощи, соки, грибы и специи.
Булгур
Булгур является не столько крупой, сколько традиционным и очень популярным полуфабрикатом из пшеницы, который является очень популярным на Ближнем Востоке. По большому счету, булгуром называют дробленные пшеничные зерна, прошедшие первичную термообработку. Готовиться он довольно необычно и не предусматривает процесса варки. Его просто заливают горячим бульоном или кипятком и оставляют минут на 40. После этого блюдо приобретает интересный вкус, сохраняет цельную структуру и является очень полезным для организма человека, особенно в совмещении с овощами, травами, специями и другими добавками. На родине булгура его часто не запаривают, а жарят в большом количестве масла со специями, однако, подобная крупа в обжаренном виде не очень подойдет людям, желающим похудеть, так как является очень калорийной.