Результаты последних наблюдений американских ученых позволяют говорить о том, что время приема пищи так же важно, как то, что и сколько ест человек.
На протяжении 16 лет американские исследователи изучали анкеты около 27 тысяч мужчин. В частности, их интересовал вопрос о потребляемых продуктах, режиме питания. В итоге получилось, что те мужчины, которые пропускали завтрак, имели значительно больший риск ишемической болезни сердца или сердечного приступа.
Лия Кэхилл, из Гарвардской школы здравоохранения, так комментирует полученные результаты:
«Пропуск завтрака приводит к одному или нескольким факторам риска. Это ожирение, повышение давления, уровня холестерина. А такие факторы, в свою очередь, приводят со временем к сердечному приступу»
На момент начала обследований все мужчины, в возрасте от 45 до 82 лет, не имели каких-либо заболеваний сердца или раковых опухолей. В среднем, риск возникновения сердечного приступа у тех, кто не любит завтраки был выше на 27%.
Исходя из полученных данных Лия Кэхилл, всем советует начинать свой день с полноценного питания. По ее словам, завтрак обеспечивает организм энергией и набором необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов. «Миска каши, с орехами и фруктами – это отличный способ начать новый день». Именно так заявила эта эксперт по питанию.