Многие доктора считают, что свинина это вредное и слишком жирное мясо, которое способствует различным нарушениям в организме. Эта репутация в основном не заслужена, считают американские эксперты.
Вред от свинины слишком преувеличен. Множество исследований показывает, что основной вред приносят изделия из переработанного мяса, такие как колбасы и бекон. Обычная же свинина, особенно филейные части, является достаточно постным и очень полезным мясом.
«Регулярное употребление мяса глубокой переработки действительно несет изрядный вред здоровью, и даже провоцирует возникновение онкологических клеток», – считают медицинские эксперты.
В свинине большое количество протеина и незаменимых аминокислот. Кроме того, она содержит витамины группы В, и в целом способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Для сердца нежирные сорта несут пользы куда больше, чем вреда от лишнего холестерина.
Сердце – это мышца, а нормальное существование мышечной ткани без источников качественного протеина практически невозможно. Тем более, селекционеры постепенно выводят новые породы животных, у которых соотношение жировой и мышечной ткани намного лучше для здоровья человека, чем несколько десятилетий назад.