Врач Королева: крабовые палочки могут повышать артериальное давление

Врач Королева: крабовые палочки могут повышать артериальное давление

Врач Маргарита Королева рассказала о вредных свойствах крабовых палочек.

Крабовые палочки – популярный в России продукт, который используется во множестве рецептов блюд. Но врач Королева советует россиянам не применять их в домашней кулинарии.

«Их состав – это рыбный фарш, крахмал, соль и краситель. Человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба», – отметила медик.

Королева предупредила, что из-за высокой концентрации соли в крабовых палочках их потребление может повышать артериальное давление.

«Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе», — заявила эксперт.

Специалист добавила, что в составе крабовых палочек могут присутствовать искусственные вкусовые добавки – например, в виде глутамата натрия. Данный ингредиент обладает свойством задерживать жидкость, что тоже может негативно сказываться на состоянии людей с гипертонией и другими проблемами сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого краситель, содержащийся в продукте, может оказаться причиной аллергии у многих людей. Вдобавок аллергическую реакцию может вызвать рыба, которая использовалась производителем для изготовления палочек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.