Чем опасна мигрень?

Чем опасна мигрень?

Люди, страдающие хронической мигренью, обладают более слабым здоровьем, более депрессивны и менее обеспечены материально, чем люди с эпизодической мигренью.

К таким данным пришли американские учёные в ходе масштабного эпидемиологического исследования, направленного на выявление распространённости мигрени и изучение применяющихся методов её профилактики. В этом исследовании приняли участие более 24 тысяч американцев, страдающих мигренью.

В ходе исследования учёные проанализировали данные о состоянии здоровья и материальном положении 12 тысяч американцев, страдающих эпизодической (до 14 приступов в месяц) или хронической (от 15 приступов в месяц) формами мигрени. Материалы для анализа были получены в ходе социоэкономического опроса, проведенного в рамках эпидемиологического исследования в 2005 году.

Учёным удалось установить, что семьи пациентов, страдающих хронической мигренью, имеют значительно более низкий совокупный доход, чем семьи пациентов с эпизодической мигренью. Среди больных с хронической мигренью в два раза больше безработных и людей, вынужденных работать неполный рабочий день по причине болезни.

Люди с хронической мигренью в два раза чаще страдают тревожными расстройствами, депрессией, хроническими болевыми синдромами и другими хроническими болезнями, такими как астма, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких. Они также на 40% чаще страдают от болезней сердца, стенокардии и у них на 70% чаще случается инсульт, чем у людей с эпизодической мигренью.

В заключение авторы исследования пишут, что основная проблема заключается в плохой диагностике и неправильном лечении мигрени. Так, например, при неэффективности НПВП следует назначать специфические препараты для лечения мигрени — триптаны, а при высокой частоте приступов — от 2-3-х в месяц — или учащении приступов мигрени необходимо назначать профилактическое лечение.

Одним из наиболее мощных триптанов на сегодняшний день является элетриптан (торговое название — Релпакс). Этот препарат превосходит по эффективности первый и самый распространенный препарат из класса триптанов — суматриптан, а также обладает хорошей переносимостью. Для профилактики мигрени назначают бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антидепрессанты, некоторые противосудорожные средства, антигистаминные препараты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Как употреблять семена тыквы, чтобы избавиться от паразитов, холестерина, триглицеридов, диабета и запоров
Почему мы стареем и способна ли наука это изменить: взгляд реабилитолога
Немногие знают: почему нельзя говорить с покойниками на кладбище
Разбираемся: какая косметика считается органической, и что такое гринвошинг
Звезда сериалов Пегова вывалила огромную грудь из тугого платья
Наташа Королева в непристойном виде опозорилась на публике
Гном Гномыч получает 12 млн в год, а сын Алены Свиридовой — официант: кем работают звездные дети
Насыщает организм токсинами и ядом: назван самый вредный способ приготовления яиц
Особенности строительства приподнятой террасы
Кем был Ленин на самом деле: нам врали столько лет
Как нельзя спать: ошибка, из-за которой человек быстрее стареет - не делайте так
Самая сильная группа крови: ее обладатели живут дольше всех
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.