Кокосовое масло вышло на российский рынок относительно недавно. Многие ошибочно считают его полезнее привычных нам подсолнечного и оливкового. Этот миф развенчали американские ученые, которые сопоставили 16 исследовательских работ об этом продукте.
«Потребление кокосового масла значительно увеличивало концентрацию холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с нетропическими растительными маслами. Кокосовое масло можно рассматривать как одно из самых вредных кулинарных масел, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — выяснили эксперты.
Кроме того, «плохой холестерин», повышающийся из-за употребления кокосового масла, может стать причиной тромбоза.
В связи с этим, ученые считают, что полезнее для здоровья отказаться от использования в кулинарии кокосового масла, отдавая предпочтение оливковому и подсолнечному.