Продукты из расчёта на кастрюльку в 2,5-3литра:
свинина 250г
чечевица любого цвета 160г
брюква 1шт
корень сельдерея 0,5-1шт
лук репчатый 1 головка
цукини 1шт
морковь 1шт
чеснок 1 головка
соль, перец, зелень – по вкусу
вода 1-1,5литра
Процесс готовки густого супа с чечевицей. Смотрите другие рецепты с фото https://instacook.me/ru/recepty на этом сайте. Здесь вы найдете все о рецептах онлайн.
Для начала нальём в кастрюльку воды и будем нагревать. Пока закипает вода будем подготавливать продукты и в определённой последовательности отправлять их в кастрюльку.
1) Лук порежем мелко кубиками и поджарим. Мясо тоже надо порезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку. Лук с мясом жарить вместе минут 10 и затем выложить в кипящую воду.
2) Огонь уменьшаем до минимума и занимаемся брюквой, морковкой и сельдереем. Эти коренья порезать надо мелкими кубиками, обжарить и переложить в кастрюльку к мясу.
3) Чечевица, её просто засыпаем в кастрюльку к мясу и овощам.
4) Теперь очередь цукини и чеснока. Цукини режем кубиками не мелкими, зубчики чеснока разрезаем на 2 или 4 части. Цукини с чесноком обжариваем и тоже отправляем в кастрюльку.
5) Добавляем в суп прорезанные томаты . Я, к сожалению, поленилась снять с них шкурку и удалить семена. Не следуйте моему примеру, а обязательно снимайте шкурку с помидорчиков! Используйте в суп только мякоть. Кстати, если уж очень лень снимать шкурку, то 1 помидор можно заменить чайной ложкой томатной пасты.
6) Солим, перчим и варим под крышкой на медленном огне около 20 минут, за это время чечевица разварится в «кашку» и суп получится густой.
Приятного аппетита!
Автор: Эдуард Шинкин