Заболевания сердца, такие как фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность, являются одними из самых распространенных причин, приводящих к преждевременной смерти.
Исследователи из Швеции решили провести эксперимент, чтобы доказать пользу орехов для сердечной системы. Целью нового исследования было подтвердить, что эти растительные плоды оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Ранее было доказано, что употребление орехов снижает риск развития инсульта и, соответственно, преждевременного летального исхода.
К участию в эксперименте кардиологи привлекли почти 62 тысячи жителей Швеции. Возраст добровольцев был от 45 до 83 лет. Ученые наблюдали за их самочувствием на протяжении 17 лет. При этом участники исследования все это время рассказывали о своем рационе питания.
Выяснилось, что у тех, кто употреблял в пищу много орехов, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижался в среднем на 20 процентов. При употреблении этих плодов растений 1-3 раза в месяц, риск фибрилляции предсердий падал в среднем на 12-18 процентов.
Кардиологи также выяснили, что те, кто употреблял в пищу большое количество орехов, имели более высокий уровень образованности, вели здоровый образ жизни и добивались больших успехов.
Исследователи пояснили, что в орехах содержится много полезных жиров и минералов. Кроме этого они обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют поддержанию здоровья сердца, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на издание «Комсомольская правда».