В нашем быту, мы, как правило, очень редко используем кукурузу для приготовления пищи, а зря.
Американские ученые из штата Небраска, ставившие перед собой цель выяснить какое влияние этот продукт оказывает на организм, проанализировав рацион пятнадцати тысяч человек, выяснили, что кукуруза довольно заметно укрепляет сердечно–сосудистую систему, и улучшает обмен веществ.
Из результатов исследования стало известно, что люди, употребляющие в день хотя бы сто сорок грамм кукурузных зерен, имеют лучшие показатели состояния сердца, сосудов и количества полезных веществ в крови, что сказывается на общем состоянии.
Как говорят ученые, полезные свойства кукурузы объясняются содержанием в ней большого количества клетчатки. Особенно она полезна людям, страдающим сахарным диабетом, так как нормализует количество сахара в крови и улучшает обмен веществ.
Для того, чтобы кукуруза не приелась, включайте фантазию и добавляйте ее в различные салаты, или просто сварите. Например, нарежьте и смешайте фасоль, огурцы, красный лук, помидоры и заправьте соком лайма. Вкусно и полезно.