Норвежские врачи обнаружили, что регулярное употребление киви улучшает состояние пациентов и способствует понижению артериального давления.
В киви содержится большое количество витаминов и антиоксидантов в легкоусвояемой форме.
С целью более основательного изучения влияния киви на здоровье пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями специалисты из больницы при Университете Осло (Норвегия) провели двухмесячное исследование
, в котором приняли участие 118 человек в возрасте 55 лет с небольшим стойким повышением артериального давления.
Половина участников эксперимента ежедневно съедала по три плода киви, остальные — по яблоку в день.
В ходе проведенного исследования было установлено, что у тех пациентов, которые употребляли киви, в среднем отмечалось понижение артериального давления на 4 мм рт.ст. И хотя это небольшие цифры, ученые планируют продолжить эксперимент.