Употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%

Употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%

Ученые из Оксфордского университета семь лет наблюдали за 500 тысячами китайцев и выяснили, что употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%.

По результатам исследований, те испытуемые, в рационе которых не было фруктов, имели риск развития инсульта или другой патологии сердечно-сосудистой системы на 40% больше чем те, кто регулярно кушал фрукты.

Ученые установили, что достаточно употреблять всего 150 граммов фруктов в день.

То есть, для того, чтобы полезные вещества помогали сердцу и укрепляли стенки сосудов, достаточно съедать половинку банана или одно яблоко.

Наука доказала, что необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей (не более 500 г) в день. Больше полезных веществ организм усвоить не в состоянии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.