Шведские ученые из технологического университета города Гетеборг провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснили все плюсы селедки.
Как оказалось, частое употребление селедки в виде филе помогает избавить людей от сердечно-сосудистых заболеваний или снизить их проявление.
Добровольцы, принимавшие участие в данном эксперименте, по пять раз в неделю ели сельдь, в дополнение к основному питанию. Приблизительно через месяц после начала результат эксперимента показал, что селедка увеличивает количество холестерина в организме человека, а именно это снижает риск возникновения сердечных заболеваний.
Селедка питает организм спектром полезных веществ: антиоксидантами, витаминами, протеинами, которые так важны для нормальной его жизнедеятельности.
Жир селедки помогает уменьшать жировые клетки в организме, что не дает возникнуть другой болезни – диабету.