Недостаток витамина С спровоцирует инсульт

Недостаток витамина С спровоцирует инсульт

Недостаток витамина С спровоцирует инсульт. Ученые еще раз доказали пользу фруктов и овощей. А особенно полезны те, которые содержат достаточный уровень витамина С. Ведь по мнению французских специалистов Реннской университетской клиники именно этот витамин защищает наш головной мозг от риска возникновения и развития инсульта.

Как оказалось, особенный эффект виден на геморрагическом виде этого нарушения. По статистике, геморрагический инсульт встречается реже, но именно он часто приводит к летальному исходу.
В последнем исследовании ученых приняли участие 65 человек, передает Informing. Все они ранее перенесли геморрагический инсульт. Участники прошли тестирование, в котором определялся уровень витамина С.
В 45% случаев показатели этого витамина были снижены. А у 14% вообще отмечен дефицит этого витамина. Проанализировав все данные, медики обнаружили, что у тех, кто перенес инсульт, наблюдался пониженный уровень витамина С.
Авторы исследования отмечают: «Наша работа показала, что недостаток витамина С должен рассматриваться, как фактор риска развития инсульта». К этому добавляются еще такие факторы риска, как гипертония, употребление алкогольными напитками и излишний вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.