Последние исследования показали, что суши не настолько полезны, как считалось ранее. Ученые доказали, что люди, которые употребляют их регулярно, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучением этого вопроса занимались ученые из университета Рутгерса. Чтобы доказать, что суши не полезны, специалисты взяли на анализ наиболее популярные сорта рыбы, которые используются в приготовлении этого блюда. В них была выявлена повышенная концентрация соединений ртути, причем вне зависимости от того, где была выловлена рыба. А данные соединения, по мнению специалистов, исключительно негативно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, провоцируя нарушения в ее работе.
Негативное влияние на сердце оказывает компонент, который называется метилртуть. Он при высокой концентрации в организме способен вызвать сердечный приступ, а также серьезные проблемы с головным мозгом и периферической нервной системой, особенно у малышей. Вдобавок к вышеописанному, это соединение снижает когнитивные способности.
Исследование позволило определить, что больше всего метилртути находится в тунце, а эта рыба чаще сего используется при изготовлении суши. Будьте бдительны!