Все предметы на кухне должны быть как эстетичными, так и практичными. Первым делом при покупке гарнитура и посуды необходимо обратить внимание на их безопасность. Материалы, из которых изготовлены те или иные предметы, не должны приносить вред нашему здоровью. Например, столешницу лучше покупать из акрилового камня, такое покрытие, в отличие от ДВП или пластика, не содержит в себе отравляющих веществ.
При выборе посуды, стоит обращать внимание не только на ее внешний вид, но на материал изготовления и на то, насколько правильно она эксплуатируется. Качественная посуда представлена на сайте http://knifeandfork.ru/kyhonnaia-ytvar/razdelochnie-doski.
Перед покупкой посуды, заранее подумайте над тем, что вы будете в ней хранить, и для каких целей она вам нужна. Для хранения сыпучих и холодных продуктов, рекомендуется приобретать пластиковую посуду. Но не стоит забывать о том, что при нагревании пластик выделяет вредные вещества: фталаты и бисфенол. Самый вредный материал — полиэтилентерефталат.
Для взаимодействия с горячими блюдами лучше всего подойдет фарфоровая и керамическая посуда.
Для приготовления пищи подойдет посуда с эмалированным и тефлоновым покрытием без трещин и сколов.
Деревянная посуда считается экологически чистой и безопасной. Но при ее покупке надо учесть то, каким лаком, и какой краской была обработана поверхность. Большой недостаток деревянной посуды – это ее недолговечность. Дерево не может на долгое время сохранить гигиеническую чистоту.
Автор: Эдуард Шинкин