Кардиологи сообщили, что чипсы опасны

Кардиологи сообщили, что чипсы опасны

Недавно кардиологи сообщили, что если вам не безразлично здоровье своего сердца, то следует быть осмотрительнее при употреблении снеков. В частности, следует проявлять осторожность, употребляя картофельные чипсы. К такому мнению пришли ученые, проведя ряд исследований. Результаты своих работ польские исследователи опубликовали в научном журнале, имеющем в Америке значительный вес и вызывающем доверие читателей.

Эксперимент проведен польскими специалистами, и при этом его участниками стали добровольцы, которым было предложено питаться картофельными чипсами. В ходе эксперимента каждый из добровольных участников потреблял до ста пятидесяти микрограммов вещества акриломид. Оно имеется почти во всех жареных продуктах, содержится и в печеных. Как известно, именно с избытком этого вещества связаны многие негативные процессы в организме, и в особенности, это касается деятельности сердца.

После того, как эксперимент завершился, участникам сделали анализ крови. В результате ученые установили, что имеется значительное повышение показателей уровня вредных для здоровья веществ. Они опасны тем, что значительно увеличивают риск развития болезней сердца. Но самое главное, что в списке таких веществ оказался и акриломид, так как он далеко не самый безобидный.

Подобные исследования проводились ранее и учеными других стран. Например, специалисты из Франции полностью поддерживают своих польских коллег. Они также настаивают на мнении, что содержащийся в продуктах акриломид представляет собой серьезного врага сердечнососудистой системы.

Эксперты подсчитали, что рацион среднестатистического человека содержит ежедневно значительное количество акриламида. Если точнее, то в различных употребляемых в течение дня продуктах имеется иногда до тридцати граммов вещества. Как считают эксперты, это высокие показатели, которые должны вызывать беспокойство.

Своими выводами поделилась Мэри Энн Джонсон, врач из Америки, которая является представителем общества питания. Она рассказала об особенностях рациона, позволяющего снизить нагрузку на сердце. Для этого следует ограничить потребление ряда продуктов, являющихся в питании человека необязательными, и более того, вредными.

В первую очередь, Джонсон настоятельно советует отказаться от чипсов, или хотя бы покупать их реже. Лучше всего заменить их нежирным мясом, молочными продуктами, фруктами, полезными овощными блюдами. Огромную пользу организму приносят продукты из цельного зерна, поэтому стоит пересмотреть свое отношение к кашам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.