Американские ученые пришли к выводу, что орех-пекан предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают снять воспаление в артериях. Эти орехи богаты одной из форм витамина Е гамма-токоферолом.
Исследования показывают, что его содержание в организме человека удваивается через 8 часов после употребления орехов-пеканов. А через 3 часа уровень «плохого» холестерина в крови, который может вызывать проблемы с сердцем, снижается на треть.
Антиоксиданты, содержащиеся в этих орехах, обеспечивают защитный эффект против болезней. Этот защитный эффект играет важную роль в предотвращении появления рака и заболеваний сердца.
Исследования, проведенные университетом Лома Линда (Loma Linda University), опубликованные ранее в журнале «Nutrition» показывает, что употребление ореха-пекана снижает уровень холестерина на 16,5%.
Напомним, что другие орехи также укрепляют организм. Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина, в то время как миндаль является отличным источником кальция, обеспечивающего здоровье костей. Бразильский орех, в свою очередь, имеет высокое содержание селена, который способен предотвратить некоторые виды рака.