Кардамон является одной из самых популярных приправ азиатской кухни и совсем не случайно. Оказывается, у этого растения есть целая масса полезных для здоровья свойств.
Борьба с микробами. Масло кардамона полезно в защите от бактерий и грибков. А всё потому, что оно повреждает мембраны клеток бактерий. Эксперты полагают, что масло может быть мощным компонентом антимикробных лекарств.
Здоровье полости рта. Один из лучших натуральных освежителей полости рта, способных сражаться с бактериями, вызывающими неприятный запах, болезни десен и кариес. А всё потому, что кардамон обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Рекомендуется пожевать семена кардамона 5 минут для того, чтобы получить результат.
Полезен для сердца. Присутствующие в этой специи антиоксиданты улучшают функционал сердца и защищают от инфарктов. Кардамон снижает показатели «плохого» холестерина, представляющего риск для сердца.
Помогает при метаболическом синдроме. Исследования показывают, что эта специя сражается с некоторыми проявлениями метаболического синдрома вроде ожирения, диабета второго типа, гипертонии и болезней сердца. У женщин с ожирением и людей с повышенным уровнем холестерина показатели улучшались после 8 недель постоянного употребления кардамона.
Здоровье печени. У кардамона имеются детоксикационные свойства, его употребление избавляет печень от токсинов и прочих несовершенств. После кардамона данный орган функционирует лучше. Он также защищает печень от определенной разновидности повреждений.