5 продуктов, которые приводят к инсульту

5 продуктов, которые приводят к инсульту

Инсульт страшен своей внезапностью: удар случается, когда его не ожидает никто, в том числе и сама жертва. Включив питание в список главных провокаторов инсульта, медики рассказали о том, какие продукты могут довести сосудистую систему организма до критического состояния и «сбоя программы».

Жирное и жареное в качестве перекусов. Привычка утолять голод пирожным, чипсами, сухариками, фаст-фудом, — словом, всем тем, что содержат транс-жиры, может иметь крайне неприятные последствия. Эти жировые соединения способствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, повышая риск тромбообразования и инсульта. Кроме того, при употреблении насыщенных жиров увеличивается уровень С-реактивного белка, который медики связывают со склонностью к болезням сердца.

Вместо жирных и жареных продуктов лучше перекусывать фруктами, орехами, зерновыми хлебцами.

Переработанные продукты из мяса также могут вызывать изменения в организме, приводящие к инсульту. Дело в том, что для их хранения используются химикаты, которые приводят к вредным образованиям, повреждающим сосуды. Как следствие, возникают предпосылки к развитию инсульта, ишемической болезни сердца, онкологии.

Чтобы препятствовать опасному процессу, следует свети к минимуму употребление копченостей и колбас, заменив их блюдами из свежей рыбы и мяса.

Майонез насыщен липопротеинами низкой плотности, которые значительно увеличивают вероятность появления атеросклеротических бляшек в сосудах мозга. Если такая бляшка оторвется и закупорит сосуд, это приведет к инсульту.

Во избежание катастрофы заправляйте салаты оливковым маслом – оно помогает снизить общее количество холестерина в организме.

Красное мясо тоже «друг» инсульта: давно замечено, что у любителей красного мяса повышен уровень холестерина в крови, и чаще случаются инсульты и инфаркты.

Красному мясу следует предпочитать белое, постное, и как можно чаще есть бобовые, орехи, рыбу и обезжиренные молочные продукты.

Полуфабрикаты. В готовой еде, которая нуждается лишь в разогреве, используется много пищевой соли, которая повышает артериальное давление и, тем самым, предрасположенность к инсульту.

Нужно не лениться готовить еду дома самостоятельно, не используя соль. Такая привычка является одной из лучших мер по предотвращению мозгового удара

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.